Einsätze 2021

22.03.2021   14:11  - T10- VU B 320

Bericht von OFM Michael Kern erstellt am 26.03.2021

Am Montag den 22.03.2021 nachmittags um ca. 14 Uhr passierte ein Unfall auf der B 320 zwischen Weißenbach bei Liezen und Wörschach.

Der Pkw welcher in Richtung Liezen fuhr kam auf die andere Fahrspur und kollidierte mit einem Pkw der in Richtung Schladming fuhr und landete im Straßengraben.

Eine Person wurde bei dem Unfall schwer verletzt und musste mit dem Hubschrauber ins Spital gebracht werden.

Die zweite Person wurde unbestimmten Grades verletzt. Der Hund des Unfalllenkers, welcher sich ebenfalls im Fahrzeug befand war unverletzt und wurde von der Feuerwehr betreut und anschließend dem Tierheim Trieben zur weiteren Pflege übergeben.

Die B 320 war in beiden Richtungen für die Dauer des Rettungseinsatzes bzw. Abtransportes mit dem Hubschrauber und der Aufräumarbeiten gesperrt.

Im Einsatz standen:

- FF Wörschach mit  RLF-A, KLF-A und MTF-A, 13 Mann

- FF Liezen-Stadt mit TLF-A und LFB-A,18 Mann

- Landes- und Bereichsfeuerwehrarzt LFA MR Dr. Rampler, Msc

- Rotes Kreuz

- Notarzt Rottenmann

- Christophorus 14, Niederöblarn

- Polizei

- Tierheim Trieben

- Abschleppunternehmen

17.03.2021   20:00  - T02- Türöffnung in Wörschach

Am 17.03.2021 um 20:00 wurde die FF Wörschach zu einer Türöffnung in Wörschach alamiert.

Auf Anweisung der Polizei verschaffte sich die Feuerwehr über die Wohnungstür Zutritt zur Person.

Im Einsatz standen:

- FF Wörschach mit  RLF-A und MTF-A, 17 Mann